Bacia do Paramirim,  Bahia,  Blog do Jovane Sales,  Esporte

FUTEBOL 2022: VITÓRIA VENCE FIGUEIRENSE E FICA MAIS PERTO DO ACESSO A SÉRIE B

O Vitória fez o dever de casa e venceu o Figueirense neste domingo 18.set.2022, em um Barradão com mais de 20 mil torcedores, na partida válida pelo quadrangular final da Série C.

O único gol da partida foi marcado por Tréllez, aos 34 da primeira etapa. Com o resultado, o Leão depende apenas de si para acessar a Série B.

O Vitória chegou aos 8 pontos, ocupou a segunda colocação do grupo Be  ultrapassou o Figueirense, que se manteve com seis pontos. Nesse grupo, o ABC já garantiu o acesso à Série B.

Na última rodada, o Vitória enfrenta o já eliminado Paysandu no próximo sábado 24.set.2022, às 17h, no estádio da Curuzu.

Se os 21 mil torcedores do Vitória que foram ao Barradão neste domingo (18) esperavam sair de lá sorridentes e esperançosos com o acesso, o jogo diante do Figueirense cumpriu exatamente o roteiro. Com gol de Tréllez aos 34 minutos do primeiro tempo, o Leão ganhou por 1×0 e está, mais do que nunca, com chances de conquistar o retorno à Série B.

Com o triunfo sobre o Figueirense, o Vitória chegou a oito pontos, ultrapassou o time catarinense (que tem 6) e agora está no segundo lugar do grupo C, que já tem o ABC garantido na segunda divisão do ano que vem.

Falta só uma rodada para o fim do quadrangular decisivo da Série C. E para ficar com a segunda vaga, o Leão precisa vencer o já eliminado Paysandu em Belém ou, em caso de empate ou derrota, torcer para que o Figueirense não ganhe do ABC em Florianópolis. As duas partidas serão disputadas no próximo sábado (24), às 17h.

Depois de um duelo desequilibrado em Santa Catarina, pela segunda rodada do quadrangular, quando o Vitória perdeu por 5×1, o jogo deste fim de semana contra o Figueirense teve um contorno oposto e mostrou a equipe de João Burse mais atenta, intensa e, principalmente, mais efetiva dentro de campo. Ao contrário do que também aconteceu nos jogos contra o ABC, o Leão encontrou o caminho do gol e viu Rafinha voltar a ser decisivo no ataque após as dúvidas se ele entraria em campo, devido a uma contusão na coxa.

Para conseguir o resultado positivo, o time do Vitória precisou fazer um primeiro tempo muito bom e aproveitar os espaços que o nervoso Figueirense deixou nos 45 minutos iniciais. Até os 15 só o Vitória parecia querer o jogo, buscando em seus pontas, Rafinha e Gabriel Honório, válvulas de escape para surpreender a defesa adversária pelas costas e apostando no talento individual dos dois. E foi exatamente assim que o gol surgiu.

Após lançamento para o ataque, Tréllez raspou na bola de cabeça e ela foi em direção à quina da grande área. Rafinha partiu em velocidade, dominou, deixou o zagueiro Kadu no chão, passou pelo segundo marcador e rolou para o colombiano. Tréllez acompanhava a jogada e só teve o trabalho de empurrar para o gol: 1×0 e festa no Barradão.

Depois do gol, o esperado aconteceu. O Figueirense começou a avançar suas linhas de marcação para pressionar a saída de bola e querer incomodar a defesa rubro-negra com bolas levantadas na área. Em um desses lances, Dalton fez milagre mais uma vez, como tem feito com frequência nos últimos jogos. O centroavante Tito recebeu uma bola tocada de cabeça por Andrew, dentro da grande área, dominou e chutou forte, à queima-roupa. O goleiro defendeu com as pernas e salvou o time.

Quando Dalton não deu conta, como aconteceu no segundo tempo, os zagueiros estavam lá para bloquear. Em cobrança de escanteio, o camisa 1 saiu mal, “furou” a bola e ela caiu nos pés de Gustavo Henrique, na pequena área, já na cara do gol. O atacante chutou, e Marco Antônio, único ser que separava a bola da rede, tirou com o pé. Não à toa, ele comemorou como se fosse um golaço seu.
 Ainda no início da segunda etapa, o rubro-negro perdeu o lateral Sánchez, que foi expulso aos 15 minutos por acertar uma cotovelada em Natan, do Figueirense, em uma disputa no alto.

Apesar do domínio do time catarinense e da sensação de risco iminente, ela não foi transformada em muitas chances perigosas. O Vitória, com um a menos, sabia o que estava fazendo e assim foi cozinhando a partida em fogo baixo. Isso só até o apito final, porque depois a torcida embalou a festa nas arquibancadas e até o técnico João Burse deixou a sobriedade um pouco de lado e foi comemorar junto com torcedores e jogadores debaixo da chuva forte.

FICHA TÉCNICA

Vitória 1×0 Figueirense – 5ª rodada do quadrangular da Série C do Brasileirão

Vitória: Dalton; Alemão, Marco Antônio, Alan Santos e Sánchez; Léo Gomes, Dionísio (João Pedro) e Eduardo (Ewerton Páscoa); Gabriel Honório (Luidy), Tréllez (Dinei) e Rafinha (Daniel Bolt). Técnico: João Burse.

Figueirense: Wilson; Muriel (Natan Masiero), Fernando, Kadu (Maurício) e Zé Mário; Moacir (Robinho), Oberdan e Léo Artur; Jean Silva, Andrew (Jhon Cley) e Tito (Gustavo Henrique). Técnico: Júnior Rocha.

Estádio: Barradão

Gol: Tréllez, aos 34 minutos do 1º tempo
Cartão amarelo: Eduardo, Tréllez, Alan Santos (Vitória) | Oberdan, Tito, Léo Artur, Robinho, Jhon Cley, Zé Mário (Figueirense)
Cartão vermelho: Sánchez (Vitória)
Público: 21.202 pagantes
Renda: R$ 501.850,00
Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhães, auxiliado por Daniel do Espírito Santo Parro e Rafael Sapeda de Souza (trio do Rio de Janeiro).

Jovane Sales nasceu em Macaúbas-BA. Desde criança sempre foi apreciador da leitura; concluiu o curso magistério com apenas 17 anos de idade. Com seu carisma, conquistou amizade das crianças, jovens e principalmente das pessoas com mais idade. Jovane Sales sempre gostou de política, foi Vereador, trabalhou na Câmara dos Deputados, Assembléia Legislativa da Bahia e atualmente é funcionário concursado da Prefeitura de Macaúbas. Pensando na população ele criou um Blog para atualizar a todos sobre o que está acontecendo na Região da Bacia do Paramirim, Bahia, Brasil e mundo.