Bahia,  Blog do Jovane Sales,  Esporte

VITÓRIA EMPATA E CONQUISTA VAGA NA SÉRIE B, NO SUFOCO BAHIA EMPATA COM OPERÁRIO

O Vitória está de volta à Série B do Brasileiro. Após uma reabilitação heroica na competição, o Leão conquistou o acesso neste sábado 24.set.2022, após empatar em 1×1 com o Paysandu, no estádio da Curuzu, em Belém.

O rubro-negro falhou na marcação e deu espaços ao já eliminado Paysandu, que saiu na frente com Genílson. O zagueiro e capitão da equipe paraense contou com a falha de Dalton. O empate foi anotado por Dionísio, que marcou o primeiro gol dele com a camisa vermelha e preta.

O resultado não seria suficiente sem o tropeço do Figueirense, que empatou sem gols com o ABC, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis e, assim como o Paysandu, disputará mais uma vez a Série C no ano que vem.

Com acesso garantido antecipadamente, o ABC terminou o quadrangular na liderança do Grupo C, com 12 pontos, e vai brigar pelo título do torneio. O Vitória somou nove pontos e ficou com a segunda colocação. O Figueirense, com sete pontos, acabou em terceiro lugar. Com quatro, o Paysandu amargou a lanterna.

NO SUFOCO, BAHIA EMPATA COM O OPERÁRIO-PR EM 2 A 2 NA FONTE NOVA

Diante de mais de 39 mil torcedores, o Esquadrão não passou de um empate por 2×2 com o Operário-PR, neste sábado (24), na Fonte Nova. O tricolor saiu perdendo por 2×0, teve dois gols anulados, mas conseguiu impedir a derrota.

Reina e Júnior Brandão colocaram o time paranaense em vantagem, enquanto Goulart balançou as redes para o tricolor ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Dirceu, contra, deixou tudo igual aos 45 minutos. O gol, no entanto, foi creditado para o zagueiro Ignácio. O empate por 2×2 fez o time baiano perder o 100% de aproveitamento em casa no segundo turno.

O Bahia chegou aos 52 pontos e caiu para a terceira colocação da Série B. A distância para o Londrina, 5º colocado, é de sete pontos.

Restando apenas mais sete jogos para o fim do Brasileirão, o Bahia corre para confirmar o acesso. A equipe tem agora dois jogos fora de casa contra Chapecoense e Novorizontino, respectivamente. O Esquadrão ainda não venceu como visitante no returno.

Vitória é recebido com festa no desembarque em Salvador

Após a conquista do acesso para a Série B, neste sábado 24.set.2022, diante do Paysandu, em Belém, a delegação rubro-negra foi recebida com muita comemoração dos torcedores neste domingo 25.set no Aeroporto de Salvador.

O local ficou pequeno para os milhares de torcedores que foram ter o primeiro contato com os jogadores após a conquista do grande objetivo da temporada.

Um dos mais festejados foi o técnico João Burse, considerado o principal responsável por alavancar o time em busca do acesso.

Ao todo, Burse comandou o Rubro-Negro em 14 partidas, com 7 vitórias, 5 empates e apenas uma derrota – um aproveitamento de 61,9%.

O profissional, inclusive, já está com renovação de contrato “apalavrada” com o Vitória para a próxima temporada.

O Leão terminou a 2ª fase da Série C na segunda colocação do Grupo B, com 9 pontos conquistados.

O ABC foi o primeiro colocado, com 12, o Figueirense ficou em terceiro, com 7, e o Paysandu, com quem o Vitória empatou em 1 a 1 neste sábado, amargou a lantena, com apenas 4 pontos.

FONTE: Bahia Notícias

Jovane Sales nasceu em Macaúbas-BA. Desde criança sempre foi apreciador da leitura; concluiu o curso magistério com apenas 17 anos de idade. Com seu carisma, conquistou amizade das crianças, jovens e principalmente das pessoas com mais idade. Jovane Sales sempre gostou de política, foi Vereador, trabalhou na Câmara dos Deputados, Assembléia Legislativa da Bahia e atualmente é funcionário concursado da Prefeitura de Macaúbas. Pensando na população ele criou um Blog para atualizar a todos sobre o que está acontecendo na Região da Bacia do Paramirim, Bahia, Brasil e mundo.